2022年高等学校实验室安全排查工作部署会议

发布者:吴恒发布时间:2022-05-25浏览次数:34

2022年高等学校实验室安全排查工作部署会议

  

        根据省教育厅《省教育厅办公室关于组织召开省属高校实验室安全排查工作部署会的通知》要求,为确保学校实训室安全有效运行,保障广大师生人身安全和校园稳定。因疫情防控要求,于2022年5月23日下午,由实训室与设备管理处牵头组织,副校长段永发、各学院实训室安全分管负责人、实训室安全管理员等人员在线参加省教育厅“2022年高等学校实验室安全排查工作部署会议”。

  

  

        省教育厅周启红厅长强调要提高实验室安全重视程度、强化安全责任担当,积极排查隐患,制定应急预案。应对自查中发现的问题建立安全隐患台账,对隐患进行及时整改,做好整改记录,对短期无法整改的问题要制定切实可行的整改方案,明确整改责任人和整改时限。要求所有隐患整改做到闭环管理,整改不到位坚决不销账。

  

        副校长段永发对安全排查工作进行了分工及安排。设备处长彭伟强调实训室管理中可能存在的安全隐患,并希望各实训室安全管理员要牢固树立安全意识,加强防范不放松,切实履行责任,扎实落实上级有关工作部署,全力做好安全排查工作。