​2022年高校实训室安全线上培训会

发布者:吴恒发布时间:2022-04-22浏览次数:19

2022年高校实训室安全线上培训会

  

        据教育部科学技术与信息化司、高等教育司《关于组织召开2022年高校实训室安全培训会的通知》(教科信司〔202230号)通知要求,学校2022419日上午组织参加教育部召开的2022年高校实训室安全线上培训会副校长段永发、实训室与设备处全体员工、各二级学院分管领导,实训室管理人员共30余参与本次线上培训。

       

        因疫情防控要求,本次线上安全培训会由实训室与设备处牵头组织以分散的形式进行,为了确保培训效果,要求各学院在做好疫情防控前提下组织在校的实训相关人员线上培训。

  

       

        本次安全培训会议由科学技术与信息化司副司长张国辉主持;会上,清华大学实训室管理处副处长艾德生教授对《高等学校实训室安全检查项目表(2022年)》安全检查内容和具体条目做了详细解读;苏州大学实训室与设备管理处处长魏永前和中国矿业大学安全科学与应急管理研究院院长李爽就高校实训室安全基础理论、管理实践等内容进行了报告交流。

  

       

        此次培训对我校做好2022实训室安全管理和建设具有重要指导作用,我校接下来将积极贯彻落实会议精神与内容,认真对照《高等学校实训室安全检查项目表(2022年)》要求,扎实做好实训室安全隐患排查整改工作,进一步提升学校实训室安全治理能力,切实保障实训室安全平稳有序运行。