设备党支部开展2022年9月支部主题党日活动

发布者:李丽玲发布时间:2022-09-20浏览次数:10


2022915日上午1030,设备党支部在行政楼703会议室开展了9月支部主题党日活动。全体党员参加会议。活动由支部书记主持。

本月主题党日活动除了完成缴纳党费、诵读党章等规定动作外,按照组织部的9月主题党日重点提示,选取了部分文件在会上集中学习,其他学习内容由党员同志自行学习。

首先李丽玲同志带领大家学习了《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》,习总书记就全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念提出了五点意见,总书记讲到越是形势复杂、任务艰巨,越要坚持党的全面领导和党中央集中统一领导,越要把党中央关于贯彻新发展理念的要求落实到工作中去。王雪松同志带领大家学习了《中共武汉市委十四届二次全体会议决议》,全会审议通过了《中共武汉市委关于学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神 牢记嘱托 担当使命 在湖北建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵 奋力打造新时代英雄城市的决定》,总结了上半年经济社会发展情况,部署下半年工作。全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在湖北建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵,奋力打造新时代英雄城市,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。吴恒同志向大家解读了《学校2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》和《武汉城市职业学院关于推进清廉学校建设的实施方案》,并布置了相关工作。刘颖同志根据《关于要求党员干部带头亮码验码的工作提示》,提醒党员同志要带头落实疫情防控规定,特别是带头亮码验码,按时参加核酸检测,积极带动家人亲属和身边群众,守护个人健康,共筑防疫屏障。

党员同志们在集中学习环节,认真聆听,积极交流发言,并做好学习笔记。

根据安排,在集中学习之后,党员同志们一起观看了警示教育片。我们清楚地看到,那些反面的典型案例,无一不是放松了学习,放松了警惕,最终走向了腐败犯罪的深渊。因此,只有常态化开展警示教育,才能使党员干部时刻保持清醒的头脑,时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有戒、严守规矩。