设备党支部开展11月主题党日活动

发布者:李丽玲发布时间:2021-12-08浏览次数:166


根据学校202111月“支部主题党日”重点提示,设备处党支部于2021123日组织支部全体党员在综合楼703开展了11月主题党日学习活动。按照要求,全体党员完成了缴纳党费、诵读党章、过政治生日和重温入党誓词等环节内容。

根据支部安排,本次支部主题党日学习,在组织委员刘颖同志带领下,集中深入学习了习近平总书记中央民族工作会议重要讲话、1027日湖北省委民族工作会议精神、换届选举工作政策法规和《国家职业教育改革实施方案》等有关内容。刘颖同志谈到,大家要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,推动新时代党的民族工作高质量发展。

根据前期安排,本次支部主题党日学习活动,还重点安排了周智谦同志针对数字经济、网络技术等专题的讲党课活动。周智谦同志重点从网络安全等级保护政策文件、等级保护总体介绍、等级保护测评工作细解几个方面进行了深入全面阐释,内容丰富,具有很高的实际指导价值,让大家对网络安全等级保护有了更全面更整体的认识,特别是增强了同志们的安全意识,在工作中能更有针对性规避网络信息安全工作误区,周智谦同志的讲课,准备充分、内容丰富,信息量大,授课内容得到了党员同志们一致好评。

支部负责同志对本次主题党日学习活动做了总结,强调要求因紧急工作未及参会的党员同志,补充学习做好笔记,本部门非党员同志,也要抽空多多学习研究,多多掌握网络信息安全新技术,新要求,做到与时俱进。

本支部同志们表示要把学习转化为做好本部门各项工作的扎实行动,坚持学深悟透,准确把握各项文件要义,从党的百年奋斗历史中汲取思想伟力和实践动力,促进服务能力与服务意识提升,将所学与所做结合起来,埋头苦干,创新工作,不断提升设备支部党建能力水平。