关于加强全校实训室及设备类仓库管理工作的通知 (2021.10.19)

发布者:李丽玲发布时间:2021-10-21浏览次数:147

各学院、各相关部门:

根据学校安全工作领导小组指导意见,结合实训室与设备安全常态管控要求,在前期实训室与设备及安全风险排查统计基础上,目前已补充完成各相关设备类仓库统计,现针对设备类仓库管理工作有关事项通知如下:

一、统计与巡检要求

为强化设备资产管理,特别是安全管理,本次统计的所有设备类仓库全部纳入实训室安全巡检范围,请各相关部门注意完善风险点登记表(当前全校共计55处),巡检发现安全隐患问题,第一时间组织整改消除。有统计遗漏的,请第一时间对接设备处更新。

本项工作请对应部门主要负责同志亲自督办、确保抓落实。

更新统计及巡检时间:20211020~25日。

二、需重点关注的内容

具体包括但不限于下述各方面:

1)巡检各类混合堆积物:混合堆积物存在明显安全隐患,请各部门注意加强清理或整理,包括但不限于纸箱、塑料包装袋、废弃容器、电子器件、器材线缆等叠压放置物。(特别注明:用作设备或设备耗材的仓库房间或区域,不要混合累积堆放扫帚、长期未使用的纸质资料、各类活动展板、道具等);

2)巡检各类消防设施设备:巡检发现消防器材料缺失的,第一时间对接保卫部门,提请配备到位,年审到位;

3)巡检所存储易燃易爆与危化品:包括长期或临时存放的燃油(包括汽//煤油等)、酒精、油漆、香蕉水、气瓶、木材等;各类化学试剂与耗材(如硫酸、硝酸、盐酸、镁粉等)及其存储设施设备等(含标签、标识巡检);

4)巡检室内电源线路及各类接插件:库内不需要使用的电源要常闭,破损线路或接线面板等要维修或更换到位,存储或废弃的充电电池(组)等也要加强管理(包括处置);

5)巡检其他各类可能存在的安全风险。

6)做好待报废设备处置工作。凡陈积在仓库,长期未使用、处于损坏、淘汰状态,且已过使用年限的设备,请及时对接实训室与设备管理科,安排办理资产报废处置手续,以便降低安全风险,并同步更新部门教学仪器设备资产总值。

三、对接服务

本项工作实施过程中,涉及统计数据更新、设备维护更换等问题,请对接实训室与设备管理科。对接人:吴恒,联系电话:17720561671


设备处(网络管理中心)

20211019


附件:全校各院设备类仓库清单表(第1版)(2021.10.17日更新)

序号

单位名称

实训室及设备类仓库地点

数量

备注

1

学前学院

艺术楼3楼长廊

1


2

初教学院

北区实验楼6611

1

含后勤物资

3

文创学院

暂无

--


4

酒店学院

1.1-6022.1-6223.1-623

3


5

财经学院

8-605

1


6

外语学院

暂无

--


7

计信学院

1.1-4032. 1-4063. 31间(无门牌)

3

1间无门牌

8

汽车学院

1.卓越002储物间、2.卓越003储物间;

(位于:新汽车实训大楼4)

2


9

建工学院

1.建工实训大楼1-1062. 1-107

2


10

机电学院

老机电大楼垃圾分拣场旁边板房内

1


11

网球学院

1.田径场看台下房间、2.室内网球场内房间、3.体育馆内房间

3

均无门牌

统计:共17间(处)